PENYALURAN BLT DD TAHAP IX BULAN SEPTEMBER 2021

TRUWOLU-GROBOGAN.DESA.ID  Pemerintah Desa Truwolu bekerja sama dengan Bank BKK Ngaringan kembali mencairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT.DD) tahap IX bulan september 2021 Kepada 168 keluarga penerima manfaat, besaran penerimaan Rp.300.000 per KPM, Selasa (6 September 2021).

Acara sendiri di buka oleh Kepala Desa Truwolu (Drs. Lasmin), dalam sambutannya meminta kepada semua penerima BLT Dana Desa, umumnya kepada Semua masyarakat desa untuk mau mensukseskan progam pemerintah (VAKSINASI COVID- 19) Vaksinasi bukan hanya untuk mencari sertipikat Vaksin semata, tetapi juga demi Kesehatan Kita bersama, dan menambah Kekebalan imun kita masing2, tutupnya.

Syarat untuk menerimaan Bantuan Langsung Tunai DD sendiri adalah membawa:

1. Foto Copy Ktp
  2. Foto Copy KK
  3. Sertipikat Vaksin
    akan tetapi untuk saat ini karena banyaknya masyarakat yang belum kebagian jatah vaksin maka KPM yang belum di vaksin masih di maklumi dan akan di data (masuk daftar tunggu Vaksin Desa Truwolu).

Semoga dengan Adanya BLT dana desa ini keluarga penerima manfaat bisa sedikit terbantu untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, dan semakin gencarnya Pemerintah Pusat melakukan Vaksinasi ini, Wabah Covid -19 ini bisa segera berahir dan kita bisa hidup dengan normal kembali.